12.09.2014 Председатель АПР Башмачникова Ольга выступила в прямом эфире телеканала Life News.

Во время общения с телеведущей поднимался вопрос изменений вносимых в государственную программу развития сельского хозяйства начиная с 2015 года.

Ольга Владимировна обратила внимание на тот факт, что уровень несвязно поддержки на га сельхозтоваропроизовителей в разы отстает от европейских коллег и требуются значительное увеличение финансирования.

Также акцент был сделан на новые направления поддержки, которые сегодня рассматриваются в Государственной программе развития сельского хозяйства.

Говорилось о том, что мероприятия государственной программы в части развитии я молочного животноводства и мясного скотоводства должны предусматривать значительную поддержку фермерских хозяйств, которые имеют высокую динамику роста производственных показателей. Однако при этом нужно продумать стимулирующие меры со стороны переработчиков закупать продукцию, поступающую от малых форм хозяйствования, имеющих хорошую динамику темпов роста. Однако им нужно помогать со сбытом продукции. В частности был приведен в пример закон о структуре сельскохозяйственных рынков, действующий в Германии, на основании которого перерабатывающие компании получают государственные преференции только в том случае, если имеют долгосрочные контракты на поставку продукции с фермерскими хозяйствами и их объединениями. Причем доля этой продукции – значительна.

В условиях ограничения бюджета каждый рубль, вложенный в аграрный сектор должен максимально эффективно использоваться и в этой связи государством должны поддерживаться эффективные и окупаемые проекты. Особое внимание здесь следует уделить проектам по развитию семейных ферм и их кооперативов.

http://www.youtube.com/watch?v=huwyjaJW-OA

 

 

АПР

 

 

 

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий