9.09.2016 Аграрная партия России направила ОБРАЩЕНИЕ Президенту РФ по вопросу консолидации мер государственной поддержки

Президенту Российской Федерации

ПУТИНУ В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Учитывая растущий вклад семейных ферм и других малых форм хозяйствования в продовольственное обеспечение страны, их значимую роль в социальном оздоровлении российского села, Вы определили всемерное развитие фермерства как приоритетную государственную задачу.

В то же время ее реализацию могут существенно осложнить планируемые меры по консолидации мер государственной поддержки в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 г.г.

Эти меры, в частности, предполагают, что предусмотренные Госпрограммой направления поддержки малых форм хозяйствования, такие как поддержка начинающих фермеров, развитие семейных животноводческих ферм, развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации, будут объединены с другими направлениями господдержки и включены в «единую» субсидию.

Аграрная партия России не может согласиться с подобного рода корректировкой. Господдержка малых форм хозяйствования окажется растворенной среди прочих направлений Госпрограммы, и финансирование фермерского сектора из «единой» субсидии будет осуществляться, по сути дела, решением на региональном уровне по остаточному принципу.

Это грозит обернуться тем, что в регионах будут отдавать предпочтение «своим», поддерживать только самые окупаемые направления или самые крупные проекты, что создает опасность развития коррупционных факторов.

Считаем, что данное нововведение лишает малые формы хозяйствования какой-либо приоритетности и идет вразрез с установками руководства страны.

Важнейшим условием устойчивого развития российского фермерства, динамичного наращивания объемов производства фермерскими хозяйствами является их надежная поддержка со стороны государства. Убеждены, что в Государственной программе развития сельского хозяйства необходимо сохранить соответствующее направление господдержки в качестве самостоятельного и приоритетного.

Обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович,с убедительной просьбой поддержать нашу позицию по вопросу консолидацию мер государственной поддержки.

   

Председатель

Всероссийской политической партии

«Аграрная партия России»                                                    О.В.Башмачникова

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий