11.04.2017 Дмитрий Медведев: Не будем разочаровывать партнеров и снимать санкции

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал о том, что продовольственные санкции, действующие в отношении западных стран, в ближайшее время снимать не планируется, пишут «РИА Новости».

«Ограничения по ввозу импортной продукции — сырья и продовольствия — в Россию сохраняются, поэтому мы работаем абсолютно спокойно. Наши партнёры не прилагают никаких усилий для того, чтобы мы свою позицию поменяли. Давайте их не будем разочаровывать — нам от этого только лучше», — заявил глава Кабмина на заседании коллегии Минсельхоза.

На сегодняшний день наша страна активно налаживает сотрудничество с Евразийским экономическим союзом, подчеркнул Медведев. «Этот огромный рынок, где мы можем присвистывать. Где-то, так сказать, и их продукты, и продовольствие на нашем рынке появляется, так что наш общий рынок мы, конечно, будем развивать», — пояснил премьер.

«Мы стараемся сделать наше сельское хозяйство более конкурентоспособным и за рубежом, и на внутреннем рынке», — заявил он.

Отметим, ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил в интервью Forbes, что выступает за продление эмбарго еще на десять лет. Вместе с тем подчеркнул, что отрасль готова к снятию санкций. «В целом отрасль готова к отмене санкций. Главное, продолжать работу над снижением издержек и увеличивать производительность труда, чтобы наши продукты были более конкурентоспособными»,— отметил глава Минсельхоза.

«Когда санкции снимут, на российский рынок хлынет часть импорта, поэтому мы должны противостоять конкуренции не запретительными мерами, а тем, что наш продукт дешевле и качественнее. Россияне хотят покупать отечественные продукты: это я знаю по себе и вижу тренды в целом по стране»,— поделился мнением министр.

На вопрос о том, можно ли продержать эмбарго еще в течение нескольких лет, министр заметил, что чем дольше – тем лучше. «Для отрасли было бы и 10 лет хорошо. Что еще министр сельского хозяйства может сказать», - заметил он.

БАНЕРЫ

Галерея фотографий