20.04.2017 Правительство РФ предлагает ввести инвестиционную льготу, снизив налог на прибыль до 5%

Правительство РФ предлагает ввести общую инвестиционную льготу в виде понижения налога на прибыль до 5%, если средства идут на инвестиции, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в Госдуме, говоря о системных мерах поддержки предприятий.

"Мы предлагаем рассмотреть опрос о введении общей инвестиционной льготы, имея ввиду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия. А именно - на реконструкцию, на модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием", -  цитирует Медведева ТАСС. 
Он отметил, что такая мера будет носить системный характер. Глава правительства добавил, что инвестиционная льгота предприятиям сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности в виде понижения налога на прибыль до 5% может быть реализована за счет федеральной части налога на прибыль. 

"Эту работу мы настроим. Можно было бы подумать о том, чтобы часть этой льготы была бы обязательна за счет федеральной части налога на прибыль - это коснулось бы сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности", - указал Медведев, отметив, что этот вопрос уже обсуждался с Президентом России Владимиром Путиным.

БАНЕРЫ

Галерея фотографий