21.04.2017 В Госдуме рассмотрят законопроект, позволяющий получать землю по всей России.

В Госдуму внесут законопроект, предлагающий выдавать россиянам земельные участки не только на Дальнем Востоке, но и по всей России. Об этом сообщает “РИА Новости”.

Автор документа — депутат от “Справедливой России” Олег Нилов. В пояснительной записке говорится, что проект расширяет действие закона о предоставлении россиянам земель на Дальнем Востоке. Это, по мнению депутата, привлечёт население к сельскому хозяйству, решит проблему заселения отдалённых территорий и заброшенных деревень, а также простимулирует потребительскую активность и развитие предпринимательства.

«В случае принятия настоящего проекта закона за счет устанавливаемых целей его реализации в течение нескольких лет в нашей стране будет сформирован новый социальный слой граждан, улучшивших свое экономическое положение за счет вводимых законопроектом мер, что, безусловно, является главной целью и основной задачей государства», — уточняет Нилов.

Закон о “дальневосточном гектаре” вступил в силу 1 июня 2016 года. Документ предполагает, что россияне могут один раз безвозмездно получить гектар земли в ДФО. Участок предоставляется на пять лет. При условии освоения, его можно получить в собственность. В марте стало известно, что площадь земель для выдачи собираются расширить. Свои гектары получили уже не менее 7600 россиян.

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий