28.04.2017 Жители Ульяновска смогут получить земельные участки для ведения сельского хозяйства.

Поручение разработать соответствующий документ дал Губернатор Сергей Морозов региональному Агентству госимущества и земельных отношений.

«Бесплатное предоставление  сельскохозяйственных земель гражданам и крестьянским хозяйствам способствует развитию сельских территорий и увеличению объемов сельскохозяйственной продукции в Ульяновской области. Кроме того, такой законопроект будет стимулировать развитие малого бизнеса, что повлечет за собой обеспечение продовольственной безопасности региона и интерес к отечественному производителю», — подчеркнул Сергей Морозов.

По словам руководителя Агентства госимущества Сергея Мишина, документ будет предусматривать возможность предоставления гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам неиспользуемых, заросших земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства. Также он отметил, что участки будут предоставляться в безвозмездное пользование на срок до шести лет, а их пользователи освобождены от оплаты земельного налога и арендной платы. 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий