03.05.2017 Более 100 тыс. га сельхозземель будет изъято в этом году у неэффективных собственников

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассчитывает, что в этом году у неэффективных собственников будет изъято и передано «в эффективные руки» более 100 тыс. га сельхозземель. Об этом сообщает ИА «Финмаркет».

«Я надеюсь, что регионы активно подключатся к этой работе (изъятию земель у неэффективных собственников), и в течение 2017 году уже будет более 100 тыс. га земли, которую мы вовлечем в оборот», — заявил А.Ткачев в эфире телеканала «Россия 24» в рамках второго Всероссийского форума продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону.

По его словам, Россельхознадзор уже предъявил иски на изъятие 35 тыс. га земли и по 10 тыс. га уже принято положительное решение. «Эта земля будет передаваться в эффективные руки», — сказал глава Минсельхоза.

«Механизм новый, будем идти по нарастающей», — добавил министр.

При этом он напомнил, что законодательство разрешает изымать сельхозземлю в том случае, если она не используется по назначению в течение 3-х лет.

В настоящее время в России заброшено более 10 млн га земель сельхозназначения. «Это та земля, которая может быть абсолютно востребована, которая имеет потенциал для сельхозпроизводства, в том числе и органической продукции», — сказал А.Ткачев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий