03.05.2017 Минсельхоз РФ утвердил закупочные цены для зерновых интервенций сезона-2017-2018

Минсельхоз РФ утвердил закупочные цены для зерновых интервенций 2017-2018 сельскохозяйственного года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, передает РИА «Новости». 

В конце марта Минсельхоз направил на согласование проекты приказов об установлении предельных уровней минимальных закупочных цен для возможного проведения интервенций на рынке зерна.

Так, было предложено снизить закупочные цены по пшенице 3-5 классов и установить по пшенице 1-2 классов по всем регионам РФ. На мягкую продовольственную пшеницу 1-го класса министерство предложило установить цену в 12,5 тысячи рублей за тонну; на пшеницу 2-го класса - 11,5 тысячи рублей за тонну; пшеницу 3-го класса по - 10,3 тысячи рублей за тонну; пшеницу 4-го класса - 9 тысяч рублей за тонну, пшеницу 5-го класса - 7,6 тысячи рублей за тонну.

В опубликованном во вторник документе цены остались на таких же уровнях. Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщал, что начало зерновых интервенций в РФ намечено на август этого года.

 

Агрообзор.ru

БАНЕРЫ

Галерея фотографий