03.05.2017 Предложения о дополнительном финансировании АПК должны быть внесены до 13 июля

Предложения о дополнительном финансировании АПК РФ в этом году должны быть внесены до 13 июля 2017 года по итогам исполнения бюджета в первом полугодии. Такое поручение кабинета министров дано Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития по результатам обсуждения в Госдуме отчета Правительства за 2016 год, сообщает Интерфакс.

Речь, прежде всего, идет о поддержке механизма льготного кредитования, уточняется в документе. Как сообщалось, в 2017 году на льготное кредитование предусмотрен 21 млрд рублей. Как не раз заявлял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, эти средства уже практически полностью освоены, но при этом была одобрена только каждая третья заявка на кредит. То есть льготные кредиты получили только 5 тыс. заемщиков из 15 тыс., которые подали заявки,  уточнял он.

По оценке Минсельхоза, чтобы обеспечить краткосрочными кредитами осенние полевые работы, необходимо дополнительно выделить 9 млрд рублей. Для сохранения роста производства необходимо предусмотреть еще 10 млрд рублей на инвестиционные кредиты.

БАНЕРЫ

Галерея фотографий