11.05.2017 Более 1 миллиарда рублей компенсаций выплатят ставропольским аграриям на приобретение сельхозтехники

В 2016 году сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края в соответствии с постановлением Правительства РФ заключили 498 договоров-намерений на сумму 4,4 миллиарда рублей на поставку сельскохозяйственной техники с 25% скидкой. Компенсировано было 1,29 миллиарда рублей (при лимите на регион — 986 миллионов рублей).

На 2017 год федеральные средства, выделенные региону по этому направлению, составили 1,37 миллиарда рублей (при 15% скидке на технику). По состоянию на 2 мая аграрии края уже освоили 57% от общего объёма субсидий.

— Программа № 1432 — мощный и эффективный механизм в части обновления агропарка региона. В прошлом году свыше 75 процентов техники было приобретено сельхозтоваропроизводителями края с использованием именно этой формы господдержки, — отметил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Также он дал поручение коллегам привлекать к участию в программе аграриев тех районов, которые сейчас не отличаются активностью.
По итогам анализа пяти лет действия программы, на территории региона наибольшим спросом пользуется приобретение комбайнов и тракторов.
Наиболее активными в 2016 году были признаны Петровский и Будённовский муниципальные районы, объём господдержки хозяйствам которых по этому направлению составил более 100 миллионов рублей.

 news.1777.ru 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий