12.05.2017 Матвиенко: отмена контрсанкций не приведет к упадку в АПК России.

Государство продолжит поддерживать агропромышленный комплекс (АПК) и после отмены контрсанкций. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Считаю, что достижения российского агропрома — результат не столько протекционистских мер, сколько политики активной поддержки государством отечественного сельхозпроизводителя. Будем проводить эту политику и в дальнейшем», — сказала Матвиенко в интервью газете «Аргументы недели».

Она отметила, что так как Запад продолжает упорствовать в применении санкций, которые уже доказали свою «бесплодность», отмена контрсанкций не является сейчас актуальным вопросом.

«Но даже когда он встанет в повестку дня, то, уверена, непреодолимых проблем нашим сельхозпроизводителям не создаст. Агропромышленный комплекс России сегодня — это динамично развивающийся сектор отечественной экономики», — сказала Матвиенко.

По ее словам, АПК демонстрирует устойчивый рост уже несколько лет подряд. «В 2016 году он составил 4%. Показатель высокий даже по самым строгим международным меркам», — сказала Матвиенко.

По ее данным, в минувшем году отечественный сельскохозяйственный экспорт достиг $17 млрд.

«Несмотря на известные трудности, в 2017 году мы направили на нужды АПК свыше 200 млрд рублей из бюджета. Государство работает над тем, чтобы укрепить наши позиции на внешних аграрных рынках. Делается это в строгом соответствии с правилами ВТО. В текущем году на данные цели выделено свыше 728 млн рублей», — сказал спикер Совфеда.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий