5.07.2017 Минсельхоз РФ готов к субсидированию кредитов импортеров российского продовольствия

Минсельхоз и Российский экспортный центр (РЭЦ) планируют субсидировать кредиты импортеров российского продовольствия. Об этом журналистам заявил глава российского Минсельхоза Александр Ткачев в кулуарах 40-й сессии конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), передает ТАСС.

«Сейчас мы очень активно работаем с Российским экспортным центром (РЭЦ), где мы, действительно, будем использовать государственную поддержку — субсидировать кредиты для иностранных покупателей»,— заявил министр.

Ткачев пояснил, что речь идет о предоставлении кредита иностранным покупателям по субсидированной ставке на покупку товара. РЭЦ будет выступать посредником: отбирать импортеров, оценивать их финансовое положение и вести с ними диалог, добавил Ткачев.

По словам министра, подобные механизмы поддержки экспорта активно используются во всем мире. Для российских экспортеров это создаст новые возможности для увеличения поставок за рубеж.

Александр Ткачев добавил, что в рамках проекта по поддержке экспорта производители «будут получать поддержку по программам кредитования, страхования, участию в выставках, а также компенсацию логистических и транспортных затрат».

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий