5.07.2017 Большинство россиян экономят на продуктах

«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — За последние три месяца экономить на еде приходилось 61% россиян. Таковы данные опроса "ИнФОМ", проведенного по заказу Банка России.

Согласно результатам опроса, треть россиян вынуждены экономить на мясе, 31% – на сыре и колбасе, 27% – на рыбе и морепродуктах, 25% – на фруктах, 16% – на кондитерских изделиях. Число тех, кто экономил на продуктах питания, в июне выросло по сравнению с майскими показателями.

Среди причин вынужденной экономии участники опроса называют рост цен. Ранее в Росстате отмечали, что стоимость минимальной продуктовой корзины россиян с начала текущего года увеличилась на 9,4% – до 4037 рублей. Самыми высокими темпами росли цены на овощи и фрукты. Из-за холодной весны ранние овощи и фрукты не «подоспели» на смену закончившимся прошлогодним запасам.

Согласно опросам ВЦИОМ, за прошедший год 67% населения стали экономить на продуктах, в том числе 27% – существенно. Чаще остальных значительно экономят респонденты пенсионного возраста (34%), жители крупных городов (34%). Порядка 10% россиян заявляют, что им не хватает денег на покупку еды. Около 39% опрошенных попадают в категорию бедных. 

Яндекс.Директ

БАНЕРЫ

Галерея фотографий