6.07.2017 Будущее сельского хозяйства — в руках ученых.

В поселке Рощинский на базе опытно-испытательной станции компании «Германский Семенной Альянс» прошел День поля.  В мероприятии принял участие председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, а также генеральный директор немецкой компании Фердинанд Шмитц. 

Германский проект в области селекции и семеноводства реализуется в Липецкой области уже семь лет. Сейчас на 15 га расположились селекционные посевы озимой пшеницы, озимой ржи, яровой пшеницы, ярового рапса. Около 50 сортов различных сельскохозяйственных культур, которые прошли на Чаплыгинской земле естественный отбор, востребованы у сельхозпроизводителей по всей стране.

— Мы выбрали для своего проекта Липецкую область не случайно. У нас сложилось взаимовыгодное сотрудничество, липецкие власти оказывают нам всяческую поддержку, — отметил Фердинанд Шмитц.

На День поля оценить новые сорта гибридов различных сельскохозяйственных культур сегодня приехали представители 10 российских регионов. Вместе с аграриями селекционные площадки осмотрел председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. Спикер регионального парламента имеет большой опыт работы в этой отрасли. До избрания председателем облсовета он много лет возглавлял госсемхоз «Петровский» Добринского района, где производили семена элиты сахарной свеклы и зернобобовых культур. По его словам, за инновационными проектами в области селекции будущее сельского хозяйства.

— Невозможно получить высокий качественный урожай без хороших семян. Поэтому будущее сельского хозяйства в руках ученых. Передовые технологии в области селекции позволяют вырастить сильные культуры, адаптированные к нашим климатическим условиям, — отметил спикер регионального парламента Павел Путилин.

Немецкая компания «Германский Семенной Альянс» появилась в Чаплыгинском районе благодаря депутату регионального парламента, руководителю местного хозяйства «Раненбургское» Петру Быкову. Сначала при его поддержке в районе обосновались производители сельхозтехники из Германии. Вслед за ними в Чаплыгин потянулись и другие немецкие инвесторы.

— Сегодня на нашей земле внедряется передовой европейский опыт. И посмотрите, какие успешные результаты мы имеем. Несмотря на сложные погодные условия, дождь, ветер и град, опытные образцы посевов выстояли, и ожидается хороший урожай, — отметил на Дне поля Петр Быков.

Испытания погодными условиями уже прошли зерновые, кукуруза, рапс, подсолнечник и новые сорта картофеля, которые отличаются высокой урожайностью и устойчивы к болезням.

На опытно-селекционной станции проходят практику студенты сельскохозяйственных вузов. Будущие аграрии привлекаются к научной деятельности.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий