6.07.2017 А. Ткачев: посевная площадь в России достигла 80 млн га несмотря на дожди

5 июля министр сельского хозяйства России А. Ткачев провел в Республике Татарстан совещание с представителями региональных органов АПК по вопросам проведения уборочных работ и качества растениеводческой продукции, сообщает пресс-служба российского аграрного ведомства.

Глава Минсельхоза России сообщил о завершении посевных работ по всей России. По его словам, несмотря на дожди и другие погодные сложности, посевную площадь удалось увеличить на 300 тыс. га - до 80 млн га.

Александр Ткачев отметил, что агропромышленный комплекс России сделал большой шаг в развитии.

«Сельское хозяйство России серьезно развивается, мы прирастаем в объемах производства, в качестве продукции, вытесняя с полок импортную продукцию. За последние три года мы сократили импорт продовольствия из разных стран в 2 раза, это огромная победа наших аграриев», - отметил министр. Он добавил, что аграрии должны ежегодно наращивать зерновой потенциал, увеличивать производство зерна,  подтверждая статус аграрной сверхдержавы.

Речь на совещании также шла о развитии овощеводства. В прошлом году в целом по стране построено около 160 га современных теплиц, что позволило увеличить урожай тепличных овощей на 15%. По словам министра, в этом году набранные темпы строительства новых теплиц пока сохраняются. На сегодняшний день валовой сбор тепличных овощей достиг 450 тыс. тонн, это на треть больше урожая, полученного за аналогичный период в прошлом году.  В том числе собрано более 100 тыс. тонн томатов, рост в 1,5 раза.

«Сегодня мы выполняем историческую миссию, через 5 - 7 лет наша страна способна полностью заместить и производить в полном объеме продукты питания, то есть закрыть дефицит и выйти на внешние рынки», - сообщил министр сельского хозяйства.

Глава Минсельхоза также отметил позитивную динамику по закладке садов. На текущую дату темпы закладки идут с опережением на 25%, в результате площадь закладки садов превышает 7 тыс. га.

 

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий