6.07.2017 Объем господдержки АПК в 2018 году останется прежним

Объем государственной поддержки на развитие агропромышленного комплекса в следующем, 2018 году, планируют оставить на уровне текущего года. В этом году бюджет на субсидирование и поддержку российских аграриев составлял 240 миллиардов рублей. С таким заявлением выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

"Сейчас уже на площадке правительства идут достаточно бурные споры и обсуждения проекта федерального бюджета на 2018 год. Как я уже говорил, мы хотели бы, чтобы цифра оставалась порядка 240 млрд рублей», - отметил он.

Рассказал он и о том, на что будет сделан упор в следующем году. «И мы понимаем, как мы эти деньги распределим, как мы будем <...> стимулировать наше производство и поддерживать наши слабые места", - подчеркнул он на совещании в рамках Всероссийского дня поля-2017.

Ранее он рассказал о том, что надеется, что продовольственное эмбарго в отношении стран Евросоюза продлится до 2020 года. Это поможет российским аграриям, отметил он представителям общественности.

«Мы надеемся, что такая обстановка (продэмбарго - прим. ред) будет способствовать и дальше увеличению объема производства и не только ограничится 2018 годом. Мы рассчитываем и до 2020 года, и больше», - сказал он

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий