13.07.2017 Оказание продпомощи бедным будет зависеть от объема недвижимости

Минпромторг сделал заявление, что теперь к критериям, от которых будет зависть решение об оказании продовольственной помощи социально незащищенным слоям населения, добавится и недвижимость.

Глава департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота Минпромторга России Евгений Рыжов сообщил представителям общественности, что объем недвижимости в собственности может стать критерием для принятия решения о выделении продовольственной помощи гражданам.

«Получить сертификат смогут нуждающиеся. Критерии нуждаемости следующие: среднедушевой доход членов домохозяйств должен быть ниже величины прожиточного минимума в регионе, в котором они проживают. В перспективе по мере реализации программы критерии будут дополнены оценками имущественного положения, в том числе по объемам недвижимости, которые находятся в собственности», — отметил чиновник.

Ранее первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов сообщил, что программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить до 19 млн человек.

Он также добавил, что около 25 млн человек питаются с привлечением или за счет бюджетных средств в учреждениях социальной сферы: образования, здравоохранения и социальной защиты.

БАНЕРЫ

Галерея фотографий