14.07.2017 Снижение сельхозпроизводства сдерживает рост ВВП РФ в 2017 г. выше 2% - Орешкин

Минэкономразвития допускает рост ВВП РФ в 2017 г. более 2%, но мешает низкий выпуск сельхозпродукции и снижение инвестиционной активности нефтяных компаний. Об этом заявил глава министерства Максим Орешкин.

 «Несколько негативных факторов в российской экономике, которые мы можем увидеть, - это слабый выпуск сельского хозяйства в этом году, он связан, конечно, с погодными условиями. Вторая история связана с некоторым сокращением инвестиционной активности нефтяных компаний... Оценка, как мы считаем, вполне реалистичная (2% - прим. ред.). Как я уже говорил, есть вероятность того, что рост окажется выше, но есть те негативные факторы, которые я сказал про сельское хозяйство и инвестиции нефтяных компаний, нужно смотреть. Вот если бы их не было, мы точно бы росли выше 2%», - подчеркнул он.
По оценке Минэкономразвития, рост ВВП РФ в январе - мае 2017 г. составил 1,3%. При этом рост ВВП в мае ускорился до 3,1% по сравнению с 1,7% в апреле.
По оценкам Росстата, в I квартале 2017 г. рост экономики составил 0,5%.
Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин говорил, что рост ВВП РФ будет усиливаться с каждым кварталом, а осенью этого года рост в годовом выражении может превысить 2%. По его словам, сохраняется полная уверенность, что по итогам года рост ВВП РФ составит 2%. 

 

http://www.dairynews.ru/news/snizhenie-selkhozproizvodstva-sderzhivaet-rost-vvp.html

БАНЕРЫ

Галерея фотографий