19.07.2017 Минсельхоз спрогнозировал урожай зерна на уровне 100 млн тонн

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что не опасается затягивания уборки урожая зерновых в текущем году из-за непогоды. 

«Для нас лучше пусть сроки уборочной кампании затянутся, но нам нужен большой урожай, и если мы видим, что урожайность за 50 (центнеров с гектара), то, я считаю, что пусть будет так, пусть будут дожди, пусть нас потреплет и весной, и летом. Лучше дождь, чем не дождь», - заявил Ткачев на совещании. 

По оценке министра, уборка отстает от показателей прошлого года, но идет в хорошем темпе. «Пока собрали 19 млн т, в прошлом году на это время было 25 млн т», - сказал он. 

Уборочная компания текущего года позволяет сделать прогноз, что урожай зерновых в текущем году будет на уровне 100 миллионов тонн. Такое заявление сделал глава департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарев. 

«Основные культуры по стране пока в пределах 100 млн т зерновых», - привел данные представитель Минсельхоза Петр Чекмарев на совещании по вопросам уборки урожая в Ставропольском крае. 

Как заявил министр, для ряда регионов, в том числе и для Ставрополья, "мелиорация - особая тема". Напомнив, что затраты на это направление в текущем году увеличены в три раза, он заверил: "С каждым годом будем увеличивать эту статью расходов". 

Говоря о господдержке отрасли на будущий году, Ткачев заявил, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева "Минфин и Минэкономразвития договорились оставить нам 242 млрд рублей, здесь и цифра (на поддержку покупки - ИФ) сельхозтехники, и льготные кредиты, и т.д.". При этом он отметил, что только на обеспечение льготного кредитования требуется порядка 50 млрд рублей субсидий. "Но все - по возможностям, бюджет федеральный несёт огромные нагрузки", - сказал министр.

 Agro.ru

БАНЕРЫ

Галерея фотографий