10.08.2017 Александр Ковбас: возродить российское село

Расширить инициативу Президента РФ о выделении 1 гектара земли россиянам на всю территорию России и, в частности, Астраханскую областьпредлагает заместитель Председателя Аграрной партии России, руководитель региональной АККОР Александр Ковбас.

Таким образом, по его мнению, за счет распространения опыта реализации «дальневосточного гектара» можно возродить заброшенные села и деревни. Для этой цели  создан Центр содействия переселению горожан и возрождения села при региональной фермерской Ассоциации. Сейчас Центр отрабатывает механизм содействия переселенцам и, конечно, для эффективной работы нуждается в поддержке государства.

Создание Центра переселения и возрождения сел можно назвать основным элементом «Нового Столыпинского проекта», который станет одной из точек роста для России и, в частности, для Астраханской области, считает Александр Ковбас. Цель проекта – ускоренное восстановление и развитие сельских территорий.

За последние 50 лет усилился отток жителей села в крупные города. Однако, в нынешних условиях кризиса и безработицы многие горожане – порядка 25% - готовы переехать в сельскую местность.

В Астраханской области немало заброшенных населённых пунктов, пустующих земель. Центр переселения и возрождения сел призван оказывать любую помощь, в том числе информационную,  организационную, финансовую, людям, желающим переехать в такие села.

Недавно 14 горожан побывали  в Володарском районе. Руководство района, председатели сельсоветов и будущие переселенцы заинтересованно обсуждали вопросы проживания и занятости. 

Инициатива АККОР Астраханской области представляет большой интерес, создание подобных Центров переселения даст возможность не только возродить российское село, но и создать там крепкие  фермерские хозяйства – опору развития производства и сельских территорий.

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий