11.08.2017 Сельхозпроизводители – настоящая опора для развития сельской глубинки

В Правительстве Кировской области состоялась встреча советников губернатора области с Главой региона по вопросам состояния сельских территорий. О предложениях по их развитию рассказалруководитель группы советников, член регионального Политсовета партии «Единая Россия Алексей Ивонин.

В подготовке совещания принимали участие координатор  проекта «Российское село» в Кировской области, председатель Некоммерческого партнёрства содействия  развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и личных подсобных хозяйств Кировской области «Вперёд» Валерий Яценко и председатель общественного Совета проекта, глава КФХ «Пегас –Агро» Сергей Бусыгин.

В ходе встречи обсуждались существующие проблемы развития сельских территорий, прозвучали предложения, обобщившие опыт работы  СПК «Колхоз «Красное Знамя», поселений в Куменском и Богородском районах, фермерского хозяйства Сергея Бусыгина (растениеводство, сельский туризм). сельскохозяйственных потребительских кооперативов «Биогумус» (производство естественных удобрений биологическим путём из отходов животноводства), «Исток» (переработка молока), «Ясная Поляна» (сельский туризм).

Как заявил Алексей Ивонин. на селе проживает значительная часть населения области, сельхозпредприятия вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие региона, являются настоящей опорой для развития сельской глубинки,

В Кировской области реализуется программа интеграции слабых сельхозпредприятий вокруг передового хозяйства. Так, СПК «Колхоз «Красное Знамя», приняв в свой состав несколько убыточных хозяйств,  смог быстро превратить их в крепкие и рентабельные. 

Предприятие активно строит жильё не только для работников своего хозяйства, но и для специалистов социальной сферы поселений, в которых расположены его отделения. В этих населённых пунктах СПК строит объекты соцкультбыта,  активно участвует в их благоустройстве, финансирует прокладку газовых сетей.

Участники группы советников отметили, что одним из ресурсов для развития сельхозпредприятий может стать их кооперация. Становлению этих хозяйств способствовало объединение в составе Некоммерческого партнёрства содействия  развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и личных подсобных хозяйств «Вперёд», в рамках которого они получают необходимую консультативную и организационную помощь 

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий