11.09.2017 Минфин пока не рассматривает финансирование программы продовольственной помощи из бюджета.

Бюджетное финансирование обсуждаемой программы продовольственной помощи малоимущим сейчас не рассматривается, рассказал журналистам замглавы Минфина Владимир Колычев.

«Пока не рассматриваем именно бюджетное финансирование этой программы», – сказал он. Колычев не уточнил возможные источники средств, сославшись на то, что на данном этапе ключевым обсуждаемым моментом программы является ее администрирование.

В июне глава Минфина Антон Силуанов говорил, что концепция программы продовольственной помощи предполагает, что средства на нее могут быть изысканы за счет отмены ряда льгот.

«В предложениях Минпромторга говорится о том, что можно было бы отменить ряд льгот по отдельным налогам и экономию от этих льгот распределять более точечно и адресно нуждающимся. В этом есть логика», — указал Силуанов, отметив, что данная программа находится на уровне концептуальной идеи.

По оценкам Минпромторга, программа продовольственной помощи малообеспеченному населению может быт запущена не раньше 2019 года, на ее реализацию потребуется 300 млрд руб.

В качестве электронного продовольственного сертификата предполагается использовать дебетовую карта «Мир». С помощью сертификата граждане смогут приобрести определенные категории произведенных в России продуктов питания, в том числе хлеб, макароны, овощи, фрукты, яйца, мясо, рыбу, молоко и молочные продукты. Алкоголь, табак и прочие «вредные» продукты в этот перечень не входят.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий