12.09.2017 Путин поручил пресечь ввоз и оборот в РФ контрафактной продукции

Президент России Владимир Путин поручил правоохранительным органам принять меры для пресечения ввоза контрафактной и нелегальной продукции легкой промышленности в страну. Соответствующее распоряжении опубликовано на сайте Кремля.

«Генпрокуратуре РФ, ФТС России, ФСБ России, МВД России, Росфинмониторингу, Роспотребнадзору с учетом ранее данных поручений принять дополнительные меры по выявлению и пресечению незаконного ввоза на территорию РФ, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной», –– говорится в документе.

Ведомствам надлежит исполнить поручение до 1 февраля 2018 года.

Помимо этого, Росстату и Минпромторгу необходимо будет разработать методику расчета доли нелегального товара в РФ в розничном обороте.

Ранее на совещании по развитию легкой промышленности президент обратил внимание на хронический характер проблемы с нелегальной контрафактной продукцией в РФ.

По его словам, в 2013 году доля незаконно произведенного и незаконно ввезенного в РФ товара составляла 39% розничных продаж (около 1,1 трлн рублей). К текущему году она снизилась всего до 33%.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз озаботился проблемой нехватки отечественного сырья для производства товаров легкой промышленности. Ведомство поручило профильным департаментам подготовить предложения по изменению мер господдержки сельского хозяйства.

KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий