13.09.2017 Владимир Плотников: Нужна долгосрочная программа по садоводству и виноградарству

Правительству необходимо как можно скорее развернуть интервенции, чтобы смягчить последствия падения цен на зерно, и разработать долгосрочную комплексную программу по садоводству и виноградарству. Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников в среду, 13 сентября, во время дискуссии с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым, выступившим перед депутатами в рамках «правительственного часа» на тему «О ходе проведения уборочных сельскохозяйственных работ в Российской Федерации». 

«Небывалый урожай – это здорово, но при этом всем известно, что сильно обвалились цены на зерно. И сейчас это одна из проблем, которая интересует большинство крестьян в стране. Большая просьба – надо как можно быстрее развернуть интервенции, чтобы повлиять на этот процесс, и чтобы как можно больше доходов оставалось у крестьян, они этого действительно заслуживают», – заявил Плотников. 

«И еще: уборочная кампания – это и уборка овощей и фруктов. Вы отметили, что у нас действительно позитивные процессы в этом направлении есть, и очень важно разработать долгосрочную программу по садоводству и виноградарству, чтобы она была комплексной, включала бы в себя и поддержку питомников, поддержку мелиорации в этих направлениях, строительство новых современных складов, чтобы деньги оставались у нас в стране, это очень важный драйвер в обеспечении качественным продовольствием Российской Федерации», – считает парламентарий.

БАНЕРЫ

Галерея фотографий