22.09.2017 Российское казачество придет в агросектор

Казачьим объединениям обещают госсподдержку для привлечение в сферу сельского хозяйства 

Владимир Свеженец. директор Департамента развития сельских выступил на выездном заседании Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, которое прошло в городе Сочи, и озвучил меры поддержки казакам в агросекторе.

Так, продолжается выделение грантов фермерам и фермерским хозяйствам - представителям казачьих обществ. Запланирован ряд мероприятий в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В казачьих поселениях осуществляется строительство разводящих сетей водоснабжения, возводятся спортивные площадки.

Владимир Свеженец пригласил казачество к более активному взаимодействию с органами управления АПК субъектов Российской Федерации по вопросам получения государственной поддержки в рамках «единой субсидии». При этом, приоритет отдается сельскохозяйственным кооперативам.

Представители Минсельхоза РФ Минсельхозом с сотрудниками МГУТУ имени К.Г. Разумовского проводят встречи с войсковыми атаманами, заместителями атаманов по экономическим вопросам и другими причастными к проектам лицами. В 2015-2016 годах в подобных мероприятиях участвовали казаки Тверского, Уссурийского, Иркутского, Сибирского, Центрального, Волжского, Донского, Енисейского и Забайкальского казачьих обществ. (Источник: пресс-служба Минсельхоза РФ) 

https://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/rossiiskoe-kazachestvo-pridet-v-agrosektor.html

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий