25.09.2017 Дмитрий Медведев: Россия постарается сохранить уровень господдержки АПК

Россия в 2018 году может получить хороший урожай с учетом показателей текущего года, при этом господдержку сельского хозяйства постараются сохранить на текущем уровне в 242 млрд рублей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Адыгею, где провел совещание «О ходе сезонных работ».

«Мы в целом выделяем немалые средства на развитие сельского хозяйства. Это средства очень значительные в сравнении с тем, что у нас было 10, 15 лет назад, я уж не говорю про 1990-е годы. Стараемся, чтобы ежегодно аграрии могли рассчитывать на тот же уровень государственной поддержки, что и в предыдущем году. В этом году он даже выше на 8%, чем был годом ранее. На реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства в 2017 году предусмотрено 242 млрд рублей», - заявил премьер-министр.

Медведев отметил, что  несмотря на дожди и затянувшиеся сроки уборки, аграрный сектор России в целом сохранил устойчивый рост и «есть хорошие результаты по урожаю практически всех сельскохозяйственных культур».

Намолочено 117 млн тонн зерна, по овощам закрытого грунта наблюдается прирост более 25,5% за год. Это означает, что по зерну страна обеспечит все свои потребности и выполнит экспортные контракты, а благодаря развитию тепличного хозяйства, снабдит граждан отечественными витаминными продуктами

В ходе рабочей поездки в Адыгею Дмитрий Медведев побывал в двух ведущих хозяйствах региона. Премьер посетил сельскохозяйственную артель «Радуга»  и плодовое хозяйство ООО «Черкесские сады» и проверил, как идет сбор яблок и уборка кукурузы

БАНЕРЫ

Галерея фотографий