26.09.2017 В Минсельхозе заявили о риске банкротства ряда сельхозпроизводителей при низких ценах на зерно

Ряд сельхозпроизводителей может обанкротиться в случае сохранения низких цен на зерно, заявил журналистам директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев в кулуарах бизнес-конференции Russian Crop Production-2017/18.

«Будем смотреть, как пойдет реализация зерна, какие цены, какие ресурсы будут у сельхозпроизводителей. Если не будет хорошей цены, многие даже обанкротятся. В убыток себе отработав, не оплатив кредиты, не оплатив налоги, с зарплатами проблемы могут быть, когда в убыток работаешь, надеешься, что пока в долг. Если не будут погашены долги – банкротство, или на грани банкротства, соответственно, ресурсов не будет», — сказал он, отметив, что «хозяйствам, которые не имеют хорошей кредитной истории не на что будет сеять».

Также Чекмарев заявил корреспонденту RNS, что есть вероятность, что в следующем году ряд сельхозпроизводителей может сократить площади посевов.

«Следующий год… в связи с тем, что получен высокий урожай зерна и низкие цены, поэтому на следующий год особенной привлекательности, вырастить зерно в убыток себе желающих не будет. Многие будут площади сокращать, кто-то удобрений меньше купит, потому что будет недостаток средств, и погодные условия могут сложиться гораздо хуже, чем в этом году», — пояснил Чекмарев.

KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий