4.10.2017 Льготные кредиты в АПК просубсидированы на 500 млрд рублей

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на Агробизнесфоруме «Лидерство российского АПК: как обеспечить качественный рост?», отметил, что за последние 7-8 лет отрасль прошла огромный путь.

В этом году в стране вновь ожидается рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур, что позволит вернуть РФ лидирующие позиции по экспорту пшеницы.

127 млн тонн зерна уже собрано. Урожайность зерновых выше прошлогодней на 17%. Высокие показатели по сборам овощей и фруктов, сахарной свёклы, масличных культур, подсолнечника и сои. Сохраняется положительная динамика в производстве мяса, молока, тепличных овощей, вылову рыбы 

Министр отметил, что сегодняшний день экспорт продовольствия вырос на 20% до 11,5 млрд долларов и по итогам года может составить 20 млрд долларов. Необходимо расширять рынки сбыта, поставляя продукцию не только в Европу и Азию, но и в страны Востока, в дальнейшем «научиться отгружать 20-30 млн тонн готовой продукции».

Глава Минсельхоза сообщил, что в России реализуются сотни важнейших инвестпроектов в АПК. За последние 3 года отобрано и просубсидировано более 850 инвестиционных проектов на 500 млрд рублей кредитных средств. Благодаря этому построено 90 молочных ферм. 70 млрд рублей - пошло на строительство глубокой переработки.

Государство продолжит поддержку аграрной отрасли.  «Чтобы обслуживать льготные кредиты в сфере сельского хозяйства, государство ежегодно тратит 105 млрд. рублей», - отметил Ткачев.

БАНЕРЫ

Галерея фотографий