11.10.2017 В 2018 году на зерновые интервенции предусмотрено 6,5 млрд рублей

Интервенционный фонд зерна на 2018 год в проекте федерального бюджета на 2018-2020 годы предусмотрен в объеме 6,5 миллиарда рублей, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам.

«Обслуживание интервенционного фонда заложено в объеме 6,5 миллиарда рублей, исходя из прогноза, что в текущем году и в следующем мы сможем реализовать еще 1,5 миллиона тонн, чтобы снизить объем интервенционного фонда», - сказал он.

Замминистра напомнил, что проектом федерального бюджета на 2018-2020 годы Минсельхозу на 2018 год установлены лимиты бюджетных ассигнований в размере 222,2 миллиарда рублей. «При этом в соответствии с поручением (президента РФ) Владимира Владимировича Путина правительству РФ указанный объем может быть увеличен на 20 миллиардов рублей. В проекте в целом объем поддержки сельского хозяйства в 2018 году будет сохранен на уровне не ниже 2017 года», - заверил Кузин.

Учитывая это поручение президента, министерство предлагает распределить эту сумму на два направления. "Это несвязанная поддержка в области растениеводства – 8 миллиардов рублей, и 12 миллиардов рублей - новые краткосрочные кредиты", - пояснил замминистра. По его словам, распределение этих сумм будет утверждено позже, видимо, поправками правительства ко второму чтению проекта бюджета на ближайшие три года.

Замминистра напомнил, что в первом полугодии каждого года порядка 80% требуется по несвязанной поддержке в области растениеводства. «Это позволяет аграриям провести весенне-полевые работы, получить деньги на приобретение зерна, ГСМ, минудобрений и так далее. Это обеспечивает старт производства в области растениеводства», - подчеркнул он. Новые льготные краткосрочные кредиты «позволят точно так же сельскому хозяйству обеспечить проведение весенне-полевых работ в достаточно массовом объеме», считает Кузин

БАНЕРЫ

Галерея фотографий