11.10.2017 Минсельхоз призвал одобрять заявки на льготные кредиты быстрее

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание по вопросу реализации механизма льготного кредитования.

Джамбулат Хатуов сообщил, что Минсельхоз России продолжает мониторинг статуса каждой поданной заявки на получение льготного кредита, держит на контроле динамику подписания кредитных договоров и получение денежных средств каждым заемщиком.

Первый заместитель министра напомнил, что сумма одобренных льготных кредитов составляет 700 млрд рублей. Удовлетворены заявки сельхозпроизводителей на общую сумму субсидий в размере 21 млрд рублей. Выделение дополнительного транша в размере 4 млрд рублей, по словам первого замминистра, позволило принять положительное решение по всем заявленным инвестиционным проектам по приоритетным направлениям развития сельского хозяйства.

Джамбулат Хатуов поручил руководителям региональных органов управления АПК и уполномоченных банков провести комплексную работу и в предельно короткие сроки заключить договора со всеми заемщиками, получившими одобрение по своим заявкам на льготные кредиты.

«Руководителям региональных органов управления АПК совместно с представителями уполномоченных банков необходимо провести конструктивную работу по оперативному отбору и рассмотрению заявок. О результатах работы в ближайшее время нужно доложить в Минсельхоз России», - сообщил первый замминистра.

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий