26.10.2017 СЕЛЬХОЗКООПЕРАЦИЯ - ОСНОВНОЙ ФАКТОР АГРОЛОГИСТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТУКТУРЫ 26.10.2017

В Новгородской области 25-26 октября прошел семинар-совещание «Кооперация как основной фактор развития агрологистической инфраструктуры».

Накануне, 25 октября, аграрии из Тамбовской, Костромской, Рязанской, Ленинградской и Московской областей познакомились с опытом работы логистических центров СССПК «Новгородский фермер» в селе Бронницы и СПССК «Новгородский аграрий» в деревне Лесная.

Как рассказал руководитель региональной фермерской Ассоциации Иван Пиреев, при поддержке Правительства Новгородской области удалось построить три оптово-логистических центра. Они небольшие – до 15 тысяч тонн, но они хороши тем, что  максимально приближены к населению и к тысячам подсобных хозяйств.

Центр фермерского хозяйства Ивана Пиреева имеет хранилище мощностью 3,5 тыс. тонн и цех переработки картофеля и овощей. Центр сельскохозяйственного кооператива «Новгородский аграрий» - хранилище до 500 тонн. Центр КФХ Ивана Гелетея – хранилище до 5 тыс. тонн.

Все логистические центры оснащены современным холодильным оборудованием, автоматизированными линиями чистки, фасовки, упаковки картофеля и овощей. Основная задача этих межфермерских кооперативных логистических центров –   обеспечение максимальной доходности фермеров и реализация всей произведенной ими продукции.

А сегодня, 26 октября, в Великом Новгороде состоялся семинар-совещание «Кооперация как основной фактор развития агрологистической инфраструктуры».

В совещании участвовали представители Минсельхоз РФ, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, в том числе руководители региональных АККОР, представители органов исполнительной власти, главы фермерских хозяйств и сельхозкооперативов. Семинар прошел в рамках подготовки V Всероссийского съезда сельскохозяйственных кооперативов, который состоится 16-17 ноября в Москве.

В ходе совещания было отмечено, что фермерские хозяйства региона из года в год увеличивают объемы производства сельхозпродукции, в том числе молока. В Новгородской области созданы хорошие логистические центры по картофелю и овощам, необходимо также создавать аналогичные центры по хранению, переработке и сбыту мясной и молочной продукции. Крестьяне являются основным производителем картофеля. Также в области на базе КФХ создано 6 семеноводческих хозяйств, одно по производству зерна и 5 - картофеля. 

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий