11.11.2017 КООПЕРАЦИЯ - НОВЫЙ ПОДХОД К ОСВОЕНИЮ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГЕКТАРОВ»

Первая Всероссийская конференция по развитию кооперации и малого предпринимательства на «дальневосточном гектаре» проходит 8-9 ноября в Хабаровске. В ней принимают участие более 200 экспертов со всей России, представляющих кооперативное движение, ассоциации по поддержке бизнеса. В течение двух дней они вместе с владельцами «дальневосточных гектаров»  обсуждают развитие кооперации на Дальнем Востоке и меры поддержки сбыта продукции. 

В ходе конференции отмечено, что объем финансирования грантов сельскохозяйственным кооперативам в России за три года вырос в два раза.

В Дальневосточном федеральном округе в реализации программы поддержки участвуют четыре региона: Якутия, Амурская область, Приморский край и Еврейская автономная область.

Участники конференции обсудили  вопросы создания региональных центров развития кооперации, которые должны стать базой развития сельхозкооперации на Дальнем Востоке. Такие центры позволят создать сеть сельхозкооперации, в том числе, среди обладателей «дальневосточных гектаров».

На сегодняшний день гражданами России подано свыше 105 тысяч заявок на «дальневосточный гектар», более 31,6 тысяч участков уже отданы в пользование.

Многие из тех, кто получил участок, начали строить собственный дом, ферму, налаживают производство сельхозпродукции. Поэтому сегодня так важно вовлечь владельцев «дальневосточных гектаров» в действующие кооперативы, предложить механизмы реализации  произведенной продукции.

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий