10.11.2017 Вопросы развития АПК и социальной сферы села обсудили в Тульской области

В Туле состоялось совместное совещание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Правительства Тульской области, посвященное развитию агропромышленного комплекса и социальной сферы сельских поселений региона, а также  обеспечению рационального природопользования в области.

Мероприятие провели председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин и министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

В совещании принял участие исполнительный директор Ассоциации  крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области Вячеслав Андриянов.  Он привлек внимание к проблемам, с которыми сталкиваются крестьяне. Среди них, в частности,  высокие цены на электроэнергию и рост стоимости подключения к электрическим сетям, По мнению фермеров, подключение КФХ должно происходить по тем же тарифам, что и для сельского населения.

Острейшая проблема для аграриев – низкие цены на внутреннем зерновом рынке. В текущем году земледельцы Тульской области собрали свыше 1,95 млн. тонн зерна – это максимальный результат за последние 30 лет. Однако, из-за падения цен на зерно нового урожая многие хозяйства терпят убытки, чтобы справиться с ситуацией фермеры должны иметь возможность реструктуризировать полученные ранее кредиты.

Говоря о развитии социальной сферы, Вячеслав Андриянов подчеркнул, что для создания достойных условий жизни на селе необходима поддержка государства. Программа устойчивого развития сельских территорий имеет особое значение, позволяет обеспечить комплексный подход к обустройству села, поэтому финансирование данной программы следует увеличить.

БАНЕРЫ

Галерея фотографий