23.11.2017 «Сколково» анонсировал о создании фонда инвестиций в агротехнологии

Летом «Сколково» и Российская венчурная компания (РВК) договорились создать три венчурных фонда для инвестиций в IT, индустриальные технологии и биомедицину. Для управления ими появилась специальная компания Skolkovo Ventures – дочерняя компания фонда "Сколково". Но сейчас вместо биомедицины ее сайт анонсирует фонд для инвестиций в агротехнологии: биоудобрения и пестициды, инновационные продукты питания, кормовые добавки, беспилотную технику, цифровые технологии в сельском хозяйстве. О переориентации фонда известно и нескольким источникам из руководства венчурных фондов, пишут «Ведомости».

Это первый в России венчурный фонд, который инвестирует в агротехнологии, сообщает Skolkovo Ventures в презентации проекта. Его стратегия – инвестировать в рост российских агротехнологических компаний на локальных и международных рынках, а также в иностранные компании, развивающие бизнес в России.

Целевой размер фонда – 3 млрд руб. Руководит им, как и двумя остальными, управляющая компания «Сколково венчурные инвестиции», а управляющим партнером стал Павел Данилов, ранее занимавший должность замдиректора по инвестициям группы «Онэксим».

В каждый из трех фондов РВК планировала внести по 1,5 млрд руб. Представитель РВК ответил, что у них со «Сколково» есть три фонда: индустриальный, IT и по-прежнему биомедицина.

Источник издания сообщил, что ни одного документа о переориентации фонда пока не было подписано. Однако, допускает он, презентация могла быть выпущена Skolkovo Ventures, чтобы набрать проекты и предложить переориентацию фонда, уже имея портфель стартапов.

БАНЕРЫ

Галерея фотографий