1.12.2017 Медведев призвал правильно распорядиться урожаем зерновых.

Урожай зерновых и зернобобовых в России по итогам 2017 года составил 140 млн тонн, теперь нужно правильно им распорядиться. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

«Мы добились выдающихся результатов, здесь хочется похвалить всех аграриев и в конечном счете похвалить те меры, которые мы принимали для поддержки сельскохозяйственной отрасли. 140 млн тонн зерна — зерновых и зернобобовых — это результат, которого никогда не знала наша страна», — сказал он и добавил: «Результат выдающийся — теперь нужно этим грамотно распорядиться».

Он также указал на необходимость инвестиций в логистику для эффективной транспортировки зерна. «Очень важно, чтобы наши логистические возможности были приведены в соответствие с нашими возросшими возможностями по производству зерна. То есть это инвестиции в порты, инвестиции в дороги», — сказал он.

Медведев подчеркнул важность тарифной составляющей для транспортировки зерна. «С учетом конкретных результатов, которых мы добились в этом году, выдающихся результатов по сбору урожая, мы приняли ряд решений и еще примем, о том, чтобы поддержать аграриев за счет использования более низких тарифов на железнодорожные перевозки», — отметил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий