4.12.2017 Депутатом от Аграрной партии России в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан Эдуардом Мустафиным внесены и приняты поправки в проект республиканского закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О пчеловодст

Тридцатого ноября текущего года в сорок седьмом пленарном заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан был рассмотрен во втором чтении проект республиканского закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О пчеловодстве».

Так, недавняя ситуация с выявленным на территории Башкортостана ящуром наглядно продемонстрировала, насколько важно, во-первых, законодательное обеспечение карантинных мер, во-вторых, их неукоснительное соблюдение. Это касается аграрного комплекса в целом, и пчеловодство не должно быть исключением. Именно поэтому, данный законопроект имеет направленность на защиту пчеловодства и бортничества – традиционных для республики промыслов, посредством введения дополнительных карантинных мер в целях проведения ветеринарных мероприятий для завозимых на территорию республики пчелиных семей и маток неизвестного происхождения из других регионов и стран.

Активное участие в рассмотрении законопроекта приняли и наши коллеги из Республики Башкортостан. В результате совместной работы РО ВПП АПР РБ и Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Башкортостан, депутатом от Аграрной партии России в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан Эдуардом Мустафиным были внесены и приняты во втором чтении две поправки – в первой из которых прописана недопустимость и ответственность за фальсификацию продуктов пчеловодства, вторая – предусматривает запрет на ввоз медоносных пчел, являющихся носителями «варрооза», что направлено на защиту интересов и здоровья граждан, которые являются конечными потребителями продукции пчеловодства.

Наши коллеги из Республики Башкортостан так же заверили, что данная деятельность является непрерывной, поскольку в стадии разработки уже находится как законопроект, предусматривающий внесение дополнений Закон Республики Башкортостан «О пчеловодстве», так и в иные «профильные» законы, необходимые для сельхозтоваропроизводителей республики.

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий