14.12.2017 Состоялась встреча руководства АККОР с новым руководителем АККОР Якутии Александром Артемьевым

Сегодня состоялась встреча депутата Госдумы, президента АККОР Владимира Плотникова с Александром Васильевым  и Александром Артемьевым  - новыми руководителями АККОР Республики Саха (Якутия). Обсудили вопросы развития фермерства и развития региональной Ассоциации.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов Республики Саха (Якутия) является одной из самых представительных и крупных - объединяет около 900 КФХ и кооперативов.

От всей души благодарим Почетного Президента региональной АККОР Ефремова Валерия Николаевича за труд и достижения за годы работы. Низкий Вам поклон!

Несколько слов скажем об избранном Президенте Ассоциации АККОР в Республике Саха (Якутия):

Артемьев Александр Еремеевич родился 14 февраля 1962 года в селе Алтанцы Амгинского района ЯАССР. В 2001 году успешно окончил Якутскую сельскохозяйственную академию, получил диплом по специальности «агрономия» и «экономист», в 2002 году - Российскую академию менеджмента и агробизнеса по специальности "менеджмент".

 

Трудовая деятельность:

1982-1995 - тракторист совхоза "Амгинский";

1995-1999 - бригадир по растениеводству товарищества с ограниченной ответственностью крестьянского хозяйства "Амгинский";

1999-2003 - директор сельскохозяйственного производственного кооператива "Амгинский";

2003-2014 - глава МО "Амгинский улус (район)".

Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 9 октября 2014 года №41 назначен министром сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

 

Государственные награды:

Грамота Президента Республики Саха (Якутия)

Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия)

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий