24.01.2018 «Росагролизинг» в 2018 году может быть докапитализирован на 7 млрд рублей

"Росагролизинг" в 2018 году может быть докапитализирован на 7 млрд рублей, вопрос о возможности докапитализации сейчас обсуждается в Правительстве РФ, сообщила "Интерфаксу" заместитель гендиректора компании Людмила Приданова.

По ее словам, в случае докапитализации "Росагролизинг" может "во-первых, расширить спектр услуг, во-вторых , вкладывать деньги, в том числе, и в дорогостоящие инфраструктурные проекты, в развитие кооперативов".

В 2017 году Минсельхоз предлагал докапитализировать "Росагролизинг" на 20 млрд рублей. Однако этого не было сделано.

"Докапитализация обязательно нужна. Мы можем, и такой опыт у нас уже есть, поставлять не только отдельные единицы техники и скота, но и, в том числе, строить крупные инфраструктурные объекты", - заявила замгендиректора компании.

Л.Приданова также сообщила, что, по предварительным данным, поставки техники аграриям в 2017 году сохранились на уровне 2016 года. "Пока об окончательных цифрах говорить рано", - сказала она, добавив, что в 2016 году было поставлено порядка 10 тыс. единиц сельхозтехники почти на 20 млрд рублей.

"В 2018 году не хотим снижать обороты, тем более что интерес (к лизинговым схемам - ИФ) растет, нам приходится очень жестко отбирать лизингополучателей с учетом ограниченности финансовых ресурсов", - отметила она.

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий