30.01.2018 В Новосибирской области намерены отпускать аграриям топливо и удобрения по льготным ценам.

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил разработать предложения по заключению соглашений с основными поставщиками горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений для сельхозпроизводителей региона. Такую задачу глава области поставил перед региональным министерством сельского хозяйства.

В рамках предложения о подобном сотрудничестве планируется обсудить поставки топлива и удобрений по фиксированным ценам, создание преференций для сельхозпроизводителей области.

Ранее в Новосибирской области в рамках соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ уже существовала практика отгрузки льготного топлива сельзохтоваропроизводителям региона. В настоящее время практика отгрузки ГСМ и минеральных удобрений по льготным ценам существует на территории части субъектов Российской Федерации.

«Ситуация непростая, поэтому давайте проведем переговоры и предложим заключить соглашение с основными поставщиками топлива. Также проработайте тему поставки удобрений. Практики в Новосибирской области не было, тем не менее другие регионы такие переговоры проводят. Давайте направим предложения в адрес традиционных поставщиков удобрений для сельхозпроизводителей нашего региона», — обозначил задачи врио губернатора.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий