07.02.2018 В Воронежской области вводится пропорциональное распределение льготных кредитов

Правительство Воронежской области в 2018 году намерено добиться выделения льготных краткосрочных кредитов всем нуждающимся аграриям. Для этого областной департамент аграрной политики ввел лимит в 500 млн рублей кредита на одного сельхозпроизводителя или переработчика, а также фиксированную сумму на гектар и на голову крупного рогатого скота. Это должно позволить исключить неравномерное распределение денег и распространенную ситуацию, когда все лимиты в банках получают несколько крупных компаний.

В Правительстве региона всегда подчеркивали приверженность пропорциональному распределению субсидий. Теперь же справедливость распределения субсидий должна быть обеспечена не только лимитом в 500 млн рублей, но и расчетом льгот исходя из имеющейся у производителя посевной площади и поголовья КРС: за один гектар аграрию утверждено 2,39 тыс. рублей, за голову — 11,62 тыс. рублей.

Льготные краткосрочные кредиты по новым правилам, внедренным облправительством, аграрии могут начать получать уже в марте: именно тогда ожидается начало перечисления денег банками.

Источник: Коммерсант - Черноземье

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий