12.02.2018 Минпромторг и Центросоюз разработали меры поддержки потребкооперации в РФ.

Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Центросоюзом РФ разработали план мероприятий для поддержки и развития кооперации в России, сообщил на форуме «Новая кооперация» в Ульяновске замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Сейчас с Центросоюзом РФ мы разработали план мероприятий по развитию системы потребкооперации <…> Предусмотрены меры господдержки организаций потребительской кооперации, например, в части реконструкции и модернизации кооперативных рынков, по созданию интернет-площадки, по организации системы сбыта продукции, в том числе мероприятия, которые предполагают использование как возвратных, так и невозвратных финансовых средств от государства для поддержки организаций потребительской кооперации на разных стадиях ее развития», — сказал Евтухов.

Он добавил, что внимание будет также уделено регуляторным мерам. «Это определение госполитики и нормативно-правовое регулирование в этой сфере», — уточнил замминистра.

По мнению Евтухова, в будущем потребкооперация должна стать «одним из ключевых игроков по аккумулированию продукции малых хозяйств, хозяйств населения, доставке и реализации ее через фирменные магазины, ярмарки, рынки и стационарные торговые объекты».

Центральный союз потребительских обществ России (Центросоюз РФ) — некоммерческая организация, добровольное объединение представителей потребительских обществ.

Предприятия потребительской кооперации системы Центросоюза РФ обеспечивают работой около 200 тыс. человек по всей стране. Деятельность организаций кооперации сосредоточена в основном в сельской местности.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий