12.02.2018 Белгородские власти в 2018 году проведут кадастровую оценку сельхозземель по новым правилам

Специально созданный центр государственного кадастра в 2018 году пересмотрит кадастровую стоимость земель сельхозназначения, а применять ее будут с 2019 года, сообщили в департаменте имущества и земельных отношений Белгородской области.

В регионе создан специальный центр, который возьмется за пересмотр кадастровой стоимости земель сельхозназначения. По мнению законодателей, это вынужденная мера, так как прежняя система допускала много ошибок при оценке.

Об ошибках при кадастровой оценке свидетельствует обилие претензий от предпринимателей, которые в этом году получили расчет налога на имущество по кадастровой стоимости.

На территории области в 2018 году проводится кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения с введением ее результатов с 1 января 2019 года. В 2019 году будет проведена оценка земель населенных пунктов Белгорода и Белгородского района с введением в действие с 1 января 2020 года, а затем особо охраняемых территорий и капитальных строений. При этом пересматривать кадастровую стоимость будут только после обращений собственников.

Предварительные результаты оценки по новым правилам появятся в конце мая, в течение двух месяцев будут приниматься замечания, возможно внесение корректировок.

БАНЕРЫ

Галерея фотографий