6.03.2018 Путин: Россия будет наращивать экспорт

Действующий президент РФ Владимир Путин, который в случае победы на выборах 18 марта будет переизбран еще на 6 лет, заявил о планах к 2022 году поставлять на экспорт больше сельхозпродукции, чем завозить из других стран. В послании Федеральному собранию РФ президент не только озвучил планы, но и поставил задачу повышать самообеспеченность говядиной, молоком и овощами и одновременно наращивать экспорт мяса.

Напомним, за 2017 год Россия экспортировала продукции на более чем 20 млрд рублей. При этом в последние несколько лет отмечается положительная динамика. Рост начался после введения продуктового эмбарго. Только за I полугодие 2017 года объемы экспорта пшеницы в страны СНГ увеличились на 53,0%, масла растительного – на 19,0%, свежей и мороженой рыбы - на 16,4%.

Путин в очередной раз поздравил аграриев с отличными результатами по сбору зерна в прошлом году. Но отметил, что для предотвращения снижения цен необходимо продлить на новые зерновые сезоны действие льготного тарифа на перевозку зерна из отдаленных регионов железнодорожным транспортом. Президент подчеркнул, что эта мера действует до 1 июля 2018 года, и результаты прошлого года доказали ее эффективность.

Президент также высказался за поддержку тех, «кто готов и хочет заниматься переработкой зерна на месте». «Добавленную стоимость надо повышать», — подчеркнул Путин.

По его словам, необходимо поддерживать малые предприятия, фермеров, развивать сельхозкооперацию, наряду с поддержкой крупных производств.

 

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий