23.03.2018 Медведев заявил, что все изменения в госпрограммы на 2018 год нужно внести до 1 апреля.

Все изменения в государственные программы на 2018 год необходимо внести до 1 апреля. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства. «Несколько вопросов касаются подготовки государственных программ. Напомню, что объемы финансирования многих госпрограмм увеличились, поэтому их показатели нужно уточнить. Все изменения в государственные программы должны быть приняты до 1 апреля, как это требует от нас бюджетное законодательство. Работу нужно ускорить», — сказал он.

Медведев напомнил, что ряд госпрограмм внесены в правительство без согласований, в том числе отсутствует в ряде случае согласование с Минфином, Минэкономразвития, нет заключений Минюста. «Нужно все это устранить. Я просил бы заместителей председателя правительства провести всю необходимую работу и подготовить документы к началу следующего месяца», — добавил премьер-министр.

Медведев также отметил, что некоторые пилотные государственные программы были переведены на проектные методы управления, что означает привязку госрасходов к достижению конкретных целей. «Обращаю внимание руководителей ведомств, что все проекты и программы в составе этих пилотных госпрограмм надо тщательно проработать, это должно быть на личном контроле руководителей ведомств, все это нужно делать с координацией усилий с экономическими ведомствами — МЭР и Минфином», — указал глава кабмина.

Говоря об исполнении Федеральных целевых программ в минувшем году, Медведев отметил, что из 33 ФЦП наиболее эффективно были реализованы три такие программы. «В целом итоги исполнения ФЦП за прошлый год достаточно неплохие, приблизительно такие же, как в 2016 году. На реализацию ФЦП было направлено более 820 млрд рублей. Самыми высокоэффективными признаны три программы — по повышению безопасности дорожного движения, по развитию сельских территорий и по строительству жилья», — сказал Медведев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий