23.03.2018 Купить деревянный дом можно по льготной ставке

Россияне смогут получать кредиты по льготной ставке на покупку заводских деревянных домов. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства от 15 марта 2018 года №259. 

Кредиты физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления у производителей будут предоставляться по льготной ставке (скидка 5%) с последующим возмещением банкам за счёт средств федерального бюджета. В федеральном бюджете на 2018 год на реализацию этого механизма господдержки предусмотрены ассигнования в размере 197,7 млн рублей, говорится в документе.

В Постановлении также отмечается, что выдача льготных кредитов на покупку деревянных домов будет стимулировать внутренний спрос на такую продукцию и приведет к росту объемов производства заводских деревянных домов.

Сейчас банки дают кредит на деревянные дома по ставке 15%. В рамках программы его можно будет получить под 10%. Максимальная сумма кредита равна 3,5 млн рублей.

Пока льготное кредитование будет действовать только в текущем году. Однако, если опыт окажется удачным, программа может быть продлена на 2019-2021 годы.

БАНЕРЫ

Галерея фотографий