23.03.2018 В Москве состоялась рабочая встреча по подготовке Генеральной Ассамблеи Всемирной организации фермеров

В российской столице  состоялась рабочая встреча по организации VII Генеральной Ассамблеи Всемирной организации фермеров, которая пройдет в Москве  28-30 мая 2018 года.

Участие в мероприятии приняли генеральный секретарь Всемирной организации фермеров Арианна Гиулиодори, Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозяйственных кооперативов России (АККОР), депутат Госдумы РФ Владимир Плотников, первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, вице-президенты АККОР Алексей Линецкий и Ольга Башмачникова, председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин.

Президент АККОР Владимир Плотников рассказал о работе по подготовке к крупному мероприятию, в котором примут участие фермеры со всего мира. Ожидается, что в Москву приедут более 500 представителей из 100 стран. Владимир Плотников поблагодарил Министра сельского хозяйства Александр Ткачева и первого замминистра Джамбулата Хатуова за личное внимание к проведению всемирного Форума и за поддержку во многих вопросах, связанных с организацией и проведением Ассамблеи.

Генеральный секретарь Всемирной организации фермеров Арианна Гиулиодори отметила большой интерес мирового отраслевого сообщества к Генеральной Ассамблее на территории России, а также подчеркнулаважность контактов между фермерами всех стран. Она уточнила, что основными при обсуждении станут глобальные темы - изменение климата, устойчивость развития фермерских хозяйств в современных условиях, производство органической продукции и другие.

Первый заместитель министра Джамбулат Хатуов высказал заинтересованность в совместном обсуждении общемировых аграрных проблем, а также высоко оценил большой опыт российских фермеров по производству высококачественной продукции.

Добавим, ежегодная Генеральная Ассамблея Всемирной организации фермеров - важное событие в жизни мирового фермерского сообщества. С 2012 года заседания проводились в Италии, Японии, Аргентине, Замбии и Финляндии.

 

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий