28.03.2018 Ольга Башмачникова: Необходимо привлечь молодежь на село

27 марта 2018 года в Москве в рамках реализации проекта «Российское село» состоялся Форум молодых аграриев. Форум объединил почти 200 начинающих сельхозпроизводителей из 50 регионов страны.

В рамках повестки дня мероприятия -  вопросы развития собственного бизнеса, условия закрепления молодежи и специалистов на селе. 

Участники Форума говорили о том, что сегодня решающее значение имеет развитие социальной инфраструктуры в сельской местности - доступная медицинская помощь, качественное образование, строительство дорог, спортивных комплексов, а также развитие информационно-консультационных центров. 

По этой причине, другой важный вопрос – повышение доходности в аграрном бизнесе, так как это основной фактор устойчивого развития сельских территорий, улучшения жизни в хуторах и селах. Эти и другие темы стали предметом обсуждения участников Форума.

Вице-президент АККОР, Председатель АПР Ольга Башмачникова  подчеркнула необходимость привлечения молодежи на село. «Считаю, наиважнейшая задача в этой связи  стимулировать молодых ребят заниматься предпринимательской деятельностью, используя возможности государственной  поддержки. Именно это позволит им наиболее полно использовать свой потенциал. Этому способствуют программы грантовой поддержки по направлениям начинающий фермер, семейные животноводческие фермы, развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации. Важно данные программы развивать и увеличивать средства, выделяемые на эти направления. Необходимо поднять на другой уровень и информационно-разъяснительную работу с молодежью, начиная ее со школьной скамьи. Важно также на государственном уровне решить задачу доступности льготных кредитов для начинающих фермеров, чтобы молодежь видела, что это реальный ресурс, которым они могут воспользоваться и развить собственный бизнес».

 

БАНЕРЫ

Галерея фотографий