11.04.2018 Для агротехники упростили передвижение

В Минтрансе совместно с активистами Народного фронта скорректировали существующий порядок выдачи спецразрешений на движение крупногабаритного и тяжеловесного транспорта по автодорогам, к которому относится и агротехника. Приказ об утверждении новых правил находится на регистрации в Минюсте России. 

Теперь сельхозпроизводители смогут указывать промежуточные точки маршрута вместе с пунктами отправления и прибытия техники. В результате при отклонении от маршрута, которое возможно из-за изменения погодных условий или по другим причинам, аграриям не придется оплачивать штраф (может достигать 500 тыс. рублей). 

Действующий порядок был утвержден в 2012 году, и сельхозпроизводители тогда высказывали немало претензий, но изменения в документ не вносили. Добиться начала диалога по этому вопросу удалось только в 2016 году после обращения фермеров Лабинского района Краснодарского края к члену Центрального штаба ОНФ Наталье Костенко. 

Аграрии также не могут выполнить еще один пункт требований при выдаче спецразрешений, который в новом документе сохранился. Он подразумевает обязанность указывать государственные регистрационные знаки в отношении сеялок, культиваторов, жаток и других подобных прицепов, однако они предусмотрены только для комбайнов и тракторов. Минсельхоз выступил против внесения изменений в нормативно-правовые акты, согласно которым на прицепную технику позволят выдавать госномера.

 Agro.ru

БАНЕРЫ

Галерея фотографий