11.04.2018 Представители АККОР и Немецкого крестьянского союза обсудили вопросы усиления роли фермерских организаций

В Москве состоялось заседание рабочей группы по реализации совместного проекта Немецкого крестьянского союза и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

Во встрече участвовали начальник Отдела продовольствия и сельского хозяйства Посольства Германии в Москве, доктор Хинрих Снелль, инспектор Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Надин Конле, менеджер проектов GFA Анна Лизон-Кулька, сотрудник Aкадемии Андреаса Хермеса Вилли Кампманн, эксперт НКС, доктор Йозеф Франц Файтер, исполнительный директор АграрКонтакте Интернациональ, доктор Моника Эрат.

Ассоциацию российских фермеров представляли председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин и вице-президент Ольга Башмачникова. Обсуждались вопросы сотрудничества и ход реализации совместного проекта НКС-АККОР по развитию региональных и районных фермерских Ассоциаций

Данный проект направлен на разработку единой методики развития организаций фермерского самоуправления АККОР, основанной на опыте Немецкого крестьянского союза.

Участники встречи дали оценку практик развития фермерского самоуправления в регионах РФ: отметили успехи, обсудили проблемные вопросы. Также рассмотрели возможности продолжения реализации проекта в 2019-2020 годах

Совместный проект НКС - АККОР стартовал четыре года назад в Калужской, Псковской областях и Краснодарском крае. сейчас он успешно работает в  десяти регионах страны. Так, в прошлом году в рамках проекта в России были проведены два специализированных семинара, российские фермеры побывали с визитом в Германии, где прошли встречи, семинары и совещания по обмену опытом работы, также представители АККОР посетили несколько немецких сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и семейных ферм. Продолжилась работа над методическими рекомендациями по развитию организаций фермерского самоуправления, обобщающими опыт Немецкого крестьянского союза и Ассоциации, которая будет выпущена отдельной брошюрой и поступит в региональные АККОР.

Стороны высказали намерение продолжить сотрудничество в рамках совместного проекта НКС-АККОР, ставшее весьма продуктивным. В частности, в текущем году запланированы ряд мероприятий с участием НКС по обмену опытом в развитии сельскохозяйственной кооперации, которые пройдут как в России, так и в Германии.

БАНЕРЫ

Галерея фотографий