12.04.2018 Путин пообещал вернуть ветеринарный контроль на федеральный уровень

Вопросы ветеринарного контроля будут возвращены с регионального на федеральный уровень, заявил президент РФ Владимир Путин.
«Мы передали ветеринарный контроль на региональный уровень, и, соответственно, сразу все это начало уходить. В Краснодаре на форуме коллеги ставили вопрос о том, чтобы поднять (контроль) опять на федеральный (уровень). Мы это сделаем», — заявил В.Путин на встрече с учёными в Курчатовском институте.
На встрече был поднят вопрос об угрозе отечественной ветеринарной науке, которая потеряла множество научно-исследовательских институтов: сейчас их осталось только четыре.
В связи с этим было предложено создать в Сибири, на Урале, Дальнем Востоке, Юге и Центре страны научно-исследовательские ветеринарные центры под координацией Академии наук.
«Вот эта программа, которую вы предлагаете по ветеринарному контролю и в целом по науке, она будет уместна», — сказал В.Путин.
Как сообщалось 2 апреля, президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 25 июля 2018 года внести предложения, реализация которых позволит Россельхознадзору осуществлять контроль (надзор) за полномочиями в области ветеринарии, осуществляемыми субъектами РФ. Это следует из перечня поручений по итогам рабочей поездки президента в Краснодарский край 12 марта этого года.
Кроме того, правительству поручено проработать вопрос о передаче с регионального на федеральный уровень полномочий в сфере государственного ветеринарного надзора с учетом потребности в дополнительном финансовом обеспечении связанных с этим мероприятий и подготовить при необходимости соответствующие изменения в законодательство. Доклад по этому поводу необходимо подготовить до 1 сентября 2018 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

БАНЕРЫ

Галерея фотографий